её улица неказистой масти

её улица неказИстой масти.
домА выстроились в два рЯда.
стой и смотри, как прекрасны
горящие окна в фасадах
простой советской постройки,
прикрытые лишь заборами,
(фантазия народа скажем честно, на двойку),
ну зачем чтобы все, да зелёные?
в каждом дворЕ по собаке,
каждой собаке - лай.
на столбах нацистские знаки
припорОшил снегом февраль.
трубы плюются дымом,
тучи глотают звёзды.
оттого хорошо здесь ей было,
что всё от души да просто.


Рецензии