***

Коль коня мне
Так самого быстрого.
Коли в битву
В огонь с головой
Коль страдание
То так что-бы выстрадать
Коль в молитву
Так с чистой душой

Лихо если
То воз что б подъемный
Растрясти бы
Да вот не идет
Коли песни
Так песни веселой
Что ж грустить
Если лихо поет?

Ночь пробыть
Так с самой королевой
Иль с наследницей
Царских кровей.
Жизнь прожить
Только с русскою девой!
Из соседних
К моей деревень.

Коль в арест
Что-б за стенами воля
Коль в побег
Что-бы ветер со мной
Коль под крест
То с могилою в поле
И березку
Над буйной главой.


Рецензии