тихий разговор с Окуджавой

К чему слова, мы может, можем сами
уже без них внимать друг другу молча
и песни петь не шевеля устами
на встречных тактах сталкиваясь громче

и их умеем мы уже предвидеть
и если нужно- тихо обойти
чтобы ни в коей мере не обидеть,
чтоб к комплиментам сразу перейти!

нам это знание далось не даром
как грузом тяжким в памяти давит,
(тем временем сражается с кошмаром
оркестр надежд под управлением любви)

тот голос тихий громкого пророка
что до сих пор пронзительно летит
чей каждый отзвук, близкий и далекий
от ужаса, быть может, оградит

о чем я смутно думал- он словами
почти пропел, скорее-  прошептал
посеял семя явно между нами
хотя ростков конечно же не ждал

ведь все мы люди, просто человеки
самих себя мечтаем обуздать
такими и останемся  во веки
стремясь ничто запросто не отдать!

Пока еще в разгаре красно лето
лови удачу сколько хватит сил!
А может быть совсем не нужно это,
тем более никто и не просил

ведь нет противоядия этой хвори-
начнем по чести- вот и все дела!
а голос тихий вновь тогда повторит
на душу населения слова


Рецензии