Она была...

Она  была добра, наивна  и  ранима…
Она  была душою теплой искренна всегда…
Одни  посмеивались над  ее  чудинкой,
Другие  пользовались, над  сердечностью  глумясь.

Она  ж  прощала, ненависти  не  таила…
И  лишь  непониманье  разрывало  ее  грудь…
Конечно, глупостей за жизнь ее  хватило…
Но злобы не желала даже злейшему врагу.

И  вот  предчувствуя  уже  свою  погибель,
Она  долг людям,  небу  отдавала  крайний  свой.
Не  думала  она о подлости средь жизни,
Но обстоятельства ей предъявили приговор.

Никто не понял и не вникнул в ее мысли…
Так и ушла она в холодный одинокий дом.
Не выдержало ее сердце травли в жизни.
«Прости» - она своей душой сказала всем и врозь.

Ушла она к далеким облакам любимым.
Ушла, чтобы не драться здесь за доброту свою.
Пред кем была виновна, она повинилась.
Простила всех и птицей улетела в высоту.

Жизнь оказалась не под силу ей, воздушной.
И все твердили, что «унынье – очень большой грех»…
Она хотела просто быть родной счастливой.
Увы…   Не получилось… Сердце встало насовсем.

--------------------

Своим уходом она помогла бы  многим…
Но теплилась еще надежда в глубине души…
«Постой,  еще придет к тебе свет теплый, новый,
Который  принесет любые благости земли.»


Рецензии
Приветики, хорошая....А про кого это, Мариночка?

Александр Николаевич Колесников   17.12.2012 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.