Ангел-Хранитель для Виконта

Мой друг,
Вам теперь не хватает крыльев.
Да были б и те -
Не достанет силы
На танец в воздушном ключе.
Мой милый,
Не стоит робеть перед цепью стен.
Мой добрый подопытный,
Ночью стылой,
В тот час, когда истина спит во тьме,
Забудьте о сердце, что Вас пленило -
И, отвернувшись, пройдите мимо
Походкой лёгкой, неторопливой.
Вперёд,
Смелее,
Навстречу мне.


Рецензии