как хорошо! - домой вернуться

В осенний вечер слепой, где рождаются сны и печали, я пойду к полустанку в надежде уехать домой.
Электричка зеленой змеей сверкающих окон промчится, после долгого сна, унося меня в юность полей.
Я не сразу пойму, как обидно ушло мое детство.
Как черемухи цвет, белым саваном землю накрыл.
Не придет больше друг, что бы сбегать по зорьке на речку, не кричит на заборе петух, встречая солнца рассвет.
Только старый сосед днем зайдет с бутылкой паленки, вспомнить былое, кого уже нет помянуть и скупая слеза, после третьей выпитой рюмки, побежит по щеке, затерявшись в морщинах лица.
Вот и дом мой стал дряхлым и старым
и корявые пни в саду не взрастут и в сивушном бреду я усну безмятежно усталый, как хорошо, под конец жизни вернуться домой.


Рецензии
Произведение тронуло до глубины души!Слов не много,но сказано великолепно
и от души!С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   15.04.2014 11:35     Заявить о нарушении
благодарю за столь теплый отзыв!
с уважением Никон!

Никон Стрельников   15.04.2014 11:43   Заявить о нарушении