Высоцкому

И снова помятая пленка в бобине скрипит
И в форточку суну я снова свой старый  динамик
И вновь во дворе голос твой в этот день захрипит
И песни твои в этот день слушать мы не устанем

Я вновь напою родником непослушных коней
По-черному вновь попрошу пожарчей топить баню
За стол позову своих лучших подруг и друзей
И песни живые твои в этот день будут с нами

Твою скалолазку я в горы опять соблазню
И друга, коль друг он, и если меня не обманет
И ту высоту я закрывши глаза узнаю
А песни твои и в горах целый день будут с нами

Я воды потопа цедить буду через ладонь
Покуда из вод тех песок от любви не отстанет
Я чувствую, что для тебя значит слово Любовь
От тысячи песен твоих, здесь ни кто не устанет

Я вора знакомого встречу, за руку схвачу
Он скажет, что в книге твоей про него написали
Тебе он поставит под ноги смольную свечу
И песни блатные твои будут с ним, будут с нами

Седой ветеран принесет подзамерзший букет
И в бой окунется, слезу вытирая руками
Всплакнет о тебе и о том, кого рядом с ним нет
И песни твои будут с ним в этот день, будут с нами

И я у могилы твоей в этот день постою
К тебе не пробраться, по пояс завален цветами
И песни твои в этот день буду петь, и свою
Тебе посвящу, ведь сегодня и вечно ты с нами.


Рецензии
Понравилось. И тема раскрыта хорошо.
Большое спасибо!

Фёдоров Юрий   20.12.2012 02:09     Заявить о нарушении