Мыши и пирог

Собрались пять мышей у пирога,
Не пробовать его, а рвать на части.
И больше кто урвет кусок,
Тот будет над другими властен.
На кухне будет он хозяин беспредельный,
И защищен от происков кота,-
Но это разговор отдельный,
Ведь быть главой, такая маета!
Гребешь себе, а жизнь все хвалишь,
Трудяги-мыши не поймут...
Им части пирога отвалишь,
Вмиг мыши "новые" придут.
Набросились. И рвут пирог на части!
И зубки острые! И сил не занимать!
О, как же хочется им власти!
Она одна для них - отец и мать!
Сожрали весь! Но радости не видно,
Дыханье сперло, в горле будто ком...
Старались так...ну разве не обидно,
Что начинен пирог был...мышьяком!


Рецензии