Русалка

У реки, у заводи дальней
мы с подругами водим печальный
хоровод.
И деревья трепещут листами,
и сияет звёздно над нами
небосвод.

Неужели, мой друг сердечный,
Ты оставил меня навечно
не любя?
Нет, я верю: дождусь ответа,
где же ты, мой любимый, где ты?
Жду тебя!

Вот я вижу костра мерцанье,
задыхаюсь от осознанья:
это ты!
Твою жизнь я наполню смехом,
и в душе отзовутся эхом
все мечты

Я теперь навсегда с тобою.
Нас накрыло нежной водою
с головой.
Будем счастливы мы, красивый!
Только ты такой молчаливый...
Неживой.

Заклубились уже туманы,
И прошли ночные обманы
Словно сон.
И уже на исходе ночи
Я смотрю в неживые очи:
нет, не он!

Мне забыть бы сердечную рану!
Я закутаю плечи туманом.
Вот  луна
на воде разлетелась в осколки.
Хмуро смотрят угрюмые ёлки.
Тишина...
 


Рецензии