Я воин-скальд из северной страны...

Я воин-скальд из северной страны.
И холода глаза мои полны.
И сердце - северный холодный ветер
Из ребер рвется, как орел из клети.

И ты, любимая,- дитя моей страны:
Твои ладони вечно холодны,
И сердце чистое, холодное - родник
Журчит в твоей бестрепетной груди.

Мы холодом заклеймлены с тобою,
Но в пику льду я сочиняю песни,
И если не паду в боях, весною
Быть может лед на наших душах треснет.

25.03.03 ВЕТ


Рецензии