Молча - о главном

Что скажут люди?! Оправданий нет,
И повода писать об этом – тоже.
Слова сквозь сито частое цежу –
Но эти проскользнули невзначай.
Как горсточку оставшихся монет,
Что капиталом и назвать негоже –
Зачем-то их в душе своей держу,
Храню судьбы короткое: «На чай».

И не прожить на этот скудный дар,
И на потом не отложить с надеждой -
Не выручит и в самый черный день
Накопленная крохотная горсть.
И только сверхчувствительный радар
Пульсацию уловит под одеждой:
Ушло, как спутник, сердце в светотень –
Она теперь мой неизменный гость.

Так трудно слов комок сглотнуть порой:
Дыхание сбивают – горлу больно.
А хочется рассыпать янтарём,
Чтоб солнце в них разбрызгало лучи...
Но ставлю их навытяжку и в строй.
Как и себе не дам команду «Вольно!».
Когда молчим – не значит, что мы врём.
Вот и твержу самой себе: «Молчи!».


Рецензии
еще как врем, Наташ...
а что делать?
иногда и о главном так.

привет тебе в весну)))

Юрий Макашёв   05.03.2017 10:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юра))
Привет тебе из настоящей весны - солнце, тепло. небо ясное, только что пришла домой)).

улыбаюсь тебе))

Наталья Мироненко   05.03.2017 12:44   Заявить о нарушении