Когда я осень допою

Когда я осень допою
Таким, как я и не похожим -
Сорвав покров последний с кожи,
Ноябрь примет, как свою.

А после, душу распахнув,
Отступит, делом рук довольный -
И я от наготы невольной
О прежней звонкости вздохну.

Шутник удержит, подобрев,
Но мы простимся без печали:
Он был приветлив лишь вначале-
Ведь родилась я в ноябре.

Так и живу в его руках –
Холодных, цепких - год за годом.
И вырвусь, разве что, исходом,
Укрывшись где-то в облаках.

Там и найду весну свою:
Приду к апрелю или маю.
Когда? Пока еще не знаю,
Но прежде - осень допою.


Рецензии
Свежих и светлых ноток тебе, милый и мудрый певец нашей современности.

Маргарита Костюк   11.05.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце))...

Наталья Мироненко   11.05.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.