маленький остров имени меня

Деньги нужны для того, что бы когда-нибудь складируя их на бесконечные банковские счета, покупая и продавая, отдавая и беря, когда-нибудь, может быть в одной из последующих жизней один из нас сможет позволить купить себе маленький остров. Самый малюсенький, на просторах реки, моря, океана. Самый маленький и самый настоящий.
Машины нужны для того, что бы каждые выходные мы могли ездить к морю. Летом оно теплое, большое и бескрайнее, как твои настольные часы, занимающие половину письменного стола. Зимой море спит, оно белое и туманное, будто бы ты идёшь по облакам.
Ты никогда не понимал, как легко и свободно жить на этом свете. Никогда не знал для чего нам нужны эти руки, такие широкие в ладонях, для чего нам нужны машины и самолёты, трамваи и полочки на стенках, вбитые в ряд. Ты никогда не понимал меня всю такой, какая я есть. И никогда не хотел увезти меня к морю.
Слушай, моя жизнь такая маленькая.
Я ложусь к тебе на грудь, я слушаю, как ты устроен внутри, как работают твои механизмы. Ты словно морская раковина, ты звучишь моими сумрачными надеждами. Ты звучишь, и поэтому я лежу рядом, прижав колени к груди, на твоих коленях, положив ухо/голову на твою грудь.

Вот, уже год прошёл с того времени, как я стала старше.
Миллион лет желаний, миллион лет просьб, миллион лет несбыточного острова. Моего маленького острова и собственного маленького моря, в прозрачной кружке.
Слушай!
Извернись, приложи своё ухо к своей груди, и послушай, прошу тебя, как устроены твои механизмы, как они работают и как живут внутри тебя. Послушай, чего им хочется.
Послушай, какой же ты живой. Ты многим живее меня.

Милый брат/друг/любовник/муж. Я просто женщина в твоей жизни, женщина, слушающая твою грудь, словно морскую раковину. Женщина с широкими руками в ладонях, для того, что бы плыть или летать или жить.
Я подарю тебе всю себя. Прямо здесь посередине рабочего дня, в метро/дома/на работе/за обедом. Я отдаю себя всю каждый день. Даю каждый из своих малочисленных дней.
Моя жизнь такая маленькая, что я запираюсь в ней, как на несбыточном острове.
Маленьком острове имени меня.


11/05/2012


Рецензии
Есть, есть талант...)) Молодчина...))

Веснина Таня Избр 2   19.11.2012 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня.

Юлиана Шикина   19.11.2012 19:01   Заявить о нарушении