***

Протяни
Ты мне сильную руку свою, протяни.
Обними,
Ты мне рану у сердца скорее зажми.
Затяни
Бинт потуже, покрепче узлом завяжи.
Не кляни,
Пуля-дура у друга вдруг отняла жизнь.

Дотащи
Коченеющий труп мой до дома, тащи.
Не взыщи,
И причин отказать ты на просьбу мою не ищи.
Расскажи
Как снаряды рвались и осколки свистели во ржи,
Покажи
Как на теле и в памяти рваные раны свежи.

Раскопай
На погосте ты мерзлую землю, возрой.
Устилай
Ты могилу мою травой полевой.
Проводи
Ты меня в мой цветами устеленный путь.
Проследи
Чтобы свечи не смог свежий ветер задуть.

Опускай,
Да смотри, чтоб сначала коснуться ногой.
Зарывай,
Сыпь на грудь мою мерзлую землю горой,
Забивай
Крест оструганный ты над моей головой,
Наливай,
Мне последнюю рюмку не выпить с тобой.

Помяни
Ты меня добрым словом своим, не забудь.
Проводил
Друга ты своего в бой последний и в путь.
Голоси,
Громче плачь на холме из земли и цветов,
Прогони
Ты меня из своих надоедливых снов.


Рецензии