Это время было...

Это время было странным, непонятным…
Это время собиралось по частям…
Нам, ещё тогда не знающим ребятам,
Всё казалось, что вся жизнь идёт шутя...

Мы во дворик выбегали как на праздник,
Мы месили круглый мячик впятером.
Как же мало было нужно нам для счастья!
Мы годами не прощались со двором…

В эти годы размагниченный кассетник ,
Хрип последний что есть мочи выжимал.
Боже, если бы не он, я был бедным,
И так много бы героев не узнал…

Меня жить учили Цой, Тальков, Высоцкий,
Расторгуев про «Комбата» рассказал.
И «Скорпы» свистели тихо, но задорно,
Я же голосом фальшивым подпевал…

Вечерами, собирал я в кучу «Лего»,
Рядом кот мурлыкал и мне помогал…
Всё теперь я это вижу словно в неге,
Но эмоции те не позабывал!

Заряжу кассету, сяду поудобней –
«Том и Джерри», «Король Лев», «Ну, погоди!»…
Выбор телепередач такой огромный,
Что и за сто лет их все не проглядишь…

Что творилось где-то там – не понимал я,
Для меня это был тёмный, дальний мир.
Но за радостное детство – не цена ли?
Всем поклон Вам, кто за это заплатил!

Нынче многое ушло, прошло, забыто,
Не играют в тот же мячик по дворам,
Всё, что было в это время, всё зашито
В один маленький, запыленный экран…

Но я вижу, что и в будущее время,
Через пару-тройку, иль пятёрку лет:
С сыном вновь играю в старенькое «Лего»,
И смотрю тот добрый мультик «Король Лев»!
 


Рецензии