Друг любимый

Зима уже не за горами,
И солнце редкое теперь.
А эти розовые раны,
Ещё не спеклись от потерь.

Душа моя, чего трепещешь?
Под звуки сладостных речей.
Аль сердце просит новых трещин,
На алой мякоти своей?

Она обманет и забудет,
Что мысли за собой уволокла.
Никто её и не осудит,
За то, что милою была.

Она из девушек, из тех, что
Не будет сердцем тосковать.
По тем, кто пал к ногам и вечно
Готовым ручки целовать.

Тебя настигнет то отчаяния,
Когда ты ждешь в душе незримо.
Её случайного касания,
А ты всего лишь друг любимый.

Я сяду в желтую маршрутку,
Задумчиво в окошко глядя.
Задумаюсь я на минутку,
Чего хочу от этой жизни.
 
Мне так нужна весна цветущая,
Зимой я к ней открыт душой.
А в эту пору душную я к ней,
Закрыт как  цвет  ночной.

Я не привык к любви ответной,
Чего уж мне от вас таить.
Ведь мне милей любви заветной,
Надежда, и ею только можно жить.

18 ноября 2012 г


Рецензии