В защиту февраля

Приятна летняя
пора беспечная.
Одежды минимум,
а солнца - максимум.
Пора привольная...
и даль раздольная. 
Путёвки проданы -
закат-восходами.
Часы вокзальные.
Маршруты дальние. 
Каникулярное -
время сакральное,
всегда беспечное -
не бесконечное...

Зима ж наградами,
увы не радует.
ЗаКуршавелиться
не все осмелятся.
И на Карпатах снег,
курам  порой на смех,-
сгребут бульдозером...
Не мёрзнет озеро:
коньки соскучились -
с катком замучились.
Климат меняется -
зимою маюсь я.
Пускай он вьюгами
сечёт упругими.
Пускай угрозами
сулит морозными.
Всё - переменится!
Удостовериться,
что то печальное
Зимы отчаянье,
за ледоходами,
лихими водами,
водою быстрою,
да с солнца искрами,-
ушло, не сбудется и...
позабудется.
Задача месяца -
с Весною встретиться!
Марту не спрятаться -
брататься радостно!

Кому не нравится?!
А мне - ФЕВРАЛИТСЯ !!!


               


Рецензии