Ноябрь

Почти окончен бал сезонный
И осень тихо всё ж уйдёт.
Наряд остался слишком скромный –
Последний лист вот упадёт.

Туманы зачастили в гости.
Так тянет холодом зимы!
Дождей иссякли струи-трости –
Лишь моросят сквозь сито мглы.

В безмолвной выси, низкой хмурой
И солнце светит, не маня.
Не греет мир слегка понурый,
А быстро прячется от дня.

Ноябрь - привратник зимней сказки
Готов ворота отворить.
Всё замерло и ждёт указки:
Какое чудо подарить.


Рецензии