Перрон

И поезд ушел...
И видно вагон его, вдаль уходящий, стремительно так, что
ни один опоздавший, с ходу туда не заскочит.

Ещё еле слышен печальный гудок,
его жалкий стон так и не смог, заставить меня обернуться назад...
Я иду сквозь толпу спешивших обнять
напоследок родных.
 
И перрон не выдерживал боле прощаний,
криков и слез, людских пустых обещаний
про то, как вернуться быстрее домой они будут мечтать вечерами.

Про то, что скорее вернуться обратно,
про то, что будут скучать.
И когда вечером будут морозы, обязательно будут шарф надевать.

Стоит рядом с парнем печальный старик
и стоит задуматься только на миг, какая в душе того мука,
раз в последний видит он сына, а может быть внука,
я так и не вник.
Хмм..мне можно бы было вести дневник, но это такая скука.

На душе несколько выжданных лет,
сотни истрепанных писем, тысячи старых газет, прочитанных утром, за чашкою крепкого кофе.
и шепотом, тихо молитвы о том, чтобы так вот стоять на перроне
взглядом рыскать по лицам людей,
заглядывать в окна вагонов.

И среди тысячи лиц незнакомых,
скривленных под тяжестью трех чемоданов, а кто-то совсем опечален,
оттого, что их не встречали.
Находит то самое, о котором мечтала
последние годы.
И никакая погода не ослабит долгожданных объятий,
которых на год еще хватит.

Все смешалось. И я понял так ясно,
все чувства людей на этом перроне, совсем разных, старых и невероятно прекрасных...
Гудок оборвался. и вряд ли, кто остаться захочет.
в этом месте..затихая от рельсовой дрожи.


Рецензии