На море

До  чего  же  хорошо 
Быть  на  пляже  голышом!
Только  если  тот  «голыш» –
Жизнерадостный  малыш!
И  совсем  не  хорошо,
Когда  видишь  нагишом
Дряблых,  лысых  старичков               
И  старушек  без  очков!
Им   давно  пора  понять
(И  на  «пекло»  не пенять):
Испытать  «моральный  шок» –
Далеко  не  хорошо!

Как  прекрасно  быть  собой,
Когда  ласковый  прибой
Нежно  шепчет  нараспев
Незатейливый  припев;
Окунувшись  с  головой,
Плыть,  сливаясь  с  синевой,
Ощущая  моря  шёлк -               
Как  же  это  хорошо!!!
Завтра – то  же,  что  вчера:
Солнце,  страшная  жара!
Вдруг  свободный  зонт  нашёл,
Субъективно – хорошо!

Ведь  такая  благодать -
Плавать,  бегать,  загорать!
А  вот  если   шторм  пришёл -
Как-то  всем  нехорошо…
… Скоро  нужно  уезжать,
Слёз,  конечно,  избежать:
Сувениров  есть  мешок,
Объективно  - хорошо!..


Рецензии