Элегантный фрак

Ты несешь за собой черный шлейф,
И одет в элегантный фрак
Ты ведёшь за собой толпу
Увлекая её во мрак
Сколько боли и сколько грусти
В этих строках ну как понять
Разменявшись на сотни тысячь
Ты не хочешь меня обнять
Алчным дымом пропитан воздух,
Горькой желчью окутан ты
Ну зачем же было так подло
Убивать чужие мечты?
Растоптать небеса падших
Облачая их в черный наряд
Ты ведёшь за собой стадо
Это твой ритуальный обряд
Маргиналы и просто люди
Восхищаясь твоей пустотой
Всё бросают им хочется верить
Это новой жизни устой
И своих незатейливых истин
Ты гласишь неизменный порок
Брызжет яд из твоих мыслей
Преподал мне хороший урок.


Рецензии