Зачем паниковать

ЗАЧЕМ  ПАНИКОВАТЬ

Друзья, зачем паниковать,
И всем «Сусанина» ругать!
Не так уж жизнь теперь плоха,
Коли в чужих руках соха.
Не пашем мы и не куём,
А посмотрите ка, живём.
То ножки «Буша», то грибы,
Что из-за моря привезли,
Жуём, как манну и глотаем,
И, вроде бы, не умираем.
А что же за море от нас?
Конечно же, - качаем газ!
И древесину продаём,
И сталь свою на экспорт льём.
Ну, мало ли чего ещё:
Всем нужно русское сырьё.
Богатства у страны родной
Не может глаз объять чужой. 
И едут к нам со всей земли
Не гости, а завистники.
Хотят хозяевами стать…
Что ж, нам к тому не привыкать.
Когда-то НЭП в России был
И россиянина кормил.
Потом всех НЭПманов к стене,
И позабыли о нём все.
«Все» строили социализм,
В политике – неологизм.
Довольны были, может, нет,
Но всем хватало на обед.
Я помню, комплексные были,
И Вы, наверно, не забыли?
Работала тогда страна,
Кормила всех, ну и себя.
Потом, как многим  показалось,
В стране кормилка та сломалась
И стали сами голодать…
Но вот, пришла к нам благодать!
Есть всё для всех, нет только - денег.
Ну, значит, всем пора брать веник
И мусор со двора мести,
Что б денежки иметь свои.

                21. 10. 2012 г.


Рецензии