Вы живы...

Я в каждом третьем вижу семя
Раздора, крови, - тяжко бремя,
Не мною писан тот урок,
Не мой опять воды глоток.

Я создан жить по крови с каждым,
Я должен верить чувствам дважды,
Не впасть в законы тёмных сил
И не ходить среди могил.

Они так часто манят сильных,
Они живут в сердцах обильных
На славу, правду, крепкий гнёт,
И не один ещё поймёт...

Что путь для жизни - только Вера,
Когда нет подлых, нет удела,
Когда не строишь козней ты,
Когда есть жизнь и есть мечты.

Но вам не тяжко биться в круге
И честь свою блюсти в округе,
Под стройный хор своих потуг,
Где нет наверно слова Друг.

Наверно, чтобы это чувство
Найти и жить им без "искусства",
Что движет вами в каждом дне,
Дано понять, что вы на дне.

Вам не дано понять, что время
Своею грудью кормит племя
Постылых, диких мертвецов,
Что чтят завет своих отцов.

Где места нет любви во взоре,
Где только страх не быть в позоре,
Где даже дети бьются в кровь,
Чтобы нести свою любовь.

Вы живы, снова день настанет,
И солнце к вам в окно заглянет...
Но помните, что есть Любовь,
Она чиста, как Ваша кровь.


Рецензии