Вечер вдвоём

За  окном  тихо  царствует  вечер,
серый  сумрак  в  низинах  лежит;
догорая,   колышутся   свечи,
и  вино  чуть  в  бокалах  дрожит...

Ты сидишь,  будто  нет  меня  рядом,
к  подбородку  прижата  рука,
и  усталым,  задумчивым  взглядом
изучаешь   узор  потолка...

Чуть  прищурены,  полузакрыты
бесконечно  родные  глаза,
все  дела  и  проблемы  забыты…
Я  подумал,  но  вслух   не  сказал:

«Ты,  конечно,  устала,  родная,
днём  дела  отдохнуть  не  дают!
Мне  ничто  не  заменит,  я  знаю,
этот  тихий   семейный  уют…»

Дочка  спит,  всласть  набегавшись  за  день,
даже  кот  смежил  веки  в  углу…
Вечер  тих,  безмятежен,   прохладен,
блики  света   скользят  по  столу,

безраздельно  и  беспрекословно
нами  властвуют   нега  и  лень...
Все  желанья  размыты,  условны…
Вот  и  прожит  ещё  один  день.



Некто И.Черепанов




Изображение взято из интернета.


Рецензии