Похмелиться бы

Пьяный у звездного неба под мышкой
Спит в полудреме с затаенной мыслишкой:
"Не разбудить бы походом на кухню
Дочь, сыновей и родную супругу"

Там, в холодильнике ждет и томится
Чистый "родник"... "святая водица",
Не суетиться  и похмелиться,
Не заскрипеть у печи половицей.

И втихаря, приподнимаясь,
Не зашуршать, как ни стараясь,
Он оступился, за стенку хватаясь,
Заматерился во тьму, чертыхаясь.

Тут и свекровь нарисовалась,
Вместе с женой матом ругалась,
Надо ж на свете  такому родиться
Опохмелиться, случилось разбиться!

Счастие близкое враз отвернулось,
ОТ недопитого тело свернулось,
Звездное небо, ночь прокаженная
Спит, утомленная и оскорбленная.
 


Рецензии