Детство

Мама, все впорядке, я вернусь к рассвету,
С самого заката мы встречаем лето.
Мама, мы боимся, детство безвозвратно,
В нем бы заблудиться, в нем бы оставаться...

Мы как раньше в море, в реки, океаны,
Миллионы тоже, не хотят сознанья.
Мы с ума сходили, мы же танцевали,
Босиком по лужам за шестым трамваем.

И на нас ворчали бабушки соседки,
Ночи у причала, белые кареты.
И гитары звуки проносили ветер,
Бревна так трещали, догорая в пепел.

И из каждых окон, двЕрей и подъездов,
Доносились звонко разговоры съездов.
И звучали Звери, иногда Земфира,
Наши "Самолеты", как назло уплыли...

Прыгали с торзанки, разжигали песни,
Забывали тапки в чьем-то там подъезде.
Мы взрывали лето, ночи были жарки,
Взрослые, поверьте, вот что было важно.

Мы читали книги, старые обложки..
Все было красиво, жалко уже в прошлом.
Взрослые, прошу вас, говорите детям:
"Чтобы ни случилось, лучше не взрослейте".
 


Рецензии