Небо чистое и ясно голубое...

Небо чистое и ясно голубое,
Воздух – травы легкий аромат.

Солнышко лучами золотое
Освещает лес, земля наряд

По весне зеленый избирает,
Одевает сочные цвета,

Первыми цветами украшает
Все луга, поляны – красота.

В луже вот цветное отражение –
Дерево зеленое стоит,

Небеса, и видно – птица черная
Пролетает, крыльями шумит.

Колесо машины взбороздило
Лужу, и нарушилась картина,

Пенится вода, изображение
Чуть дрожит, точно замерзшая осина.

С тротуара голуби взлетают,
Что искали корм, что-то клевали,

Вдалеке машины все мелькают,
Их колеса мчаться не устали.


Рецензии