Повеяло весеннею прохладой...

Повеяло весеннею прохладой,
Сквозит дождливый ветер за окном,
Порог листвы зеленою преградой
Шумит,качает дерево листом.

Небо у горизонта обложили сереющие в солнце облака,
Птицы полет небесный изменили,
Летают низко над землей, пока
Воздух парит, и ощущение тревоги,
Вот слышен приближающися марш,
Шагает дождь, и капли быстроноги
Стучат по лужам, то небесный Страж
Ко времени на землю посылает,
Согретую весенними лучами,
Воды потоки, и надежно орошает
Сияющими в солнышке струями.

Затишье, небо быстро просветлело,
И ручейки журчащие бегут,
Вот небо к вечеру в закате солнца заалело,
Трава газона – глянцевый редут.


Рецензии