Отрывок из сказки

ОТРЫВОК из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина восьмая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4826
***

Королева:
(с отчаяньем в голосе)

Я ведь шубку ей дала,
А потом и отняла,
И колечко вырывала...
(сгорбившись, закрывая лицо руками и всхлипывая)
До чего же я устала...
(Вдруг перестав всхлипывать, встает в гордую позу)
Не умею я просить!
Лишь приказывать, казнить!
А просить? Не научили!
(с ехидцей)
Что, довольны? Получили?!
***
Январь:

Королева, говоришь?
Как уж тут не загрустишь,
Коль сидят в дворцах, в палатах
Неучи и горлохваты...
Лишь казня народу служат,
И законов не нарушат...
(обращаясь к учителю)
Как меня Вы поразили...
Что ж простому не учили?
Знает только как казнить...
Сложной будет жизни нить...
***
Учитель:
(опустив голову)

Им сейчас учиться модно
Лишь тому, чему угодно...
***
Королева:
(опустив голову, виновато)

Если уж на то пошло...
Я все делала назло...
Но сегодня поняла,
Что учиться я должна...
(к учителю, на ушко)
Научите, как просить,
Чтоб себе не навредить...


Рецензии
Наташ, как здорово! Совершенно удивительные детские стихи!

Марина Кауханен   21.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
Мариш, это же только отрывочек. А полностью сказка состоит из восьми картин - большая работа.
И рассчитана она все же на средний и старший школьный возраст.
Спасибо, что заглянула.
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   21.12.2012 16:44   Заявить о нарушении