К Божьей матери

Праздничной всенощной свечи зажженные
В души низводят желанный покой.
Кто мы, земною тоской опоенные?
Просто пришли за твоей теплотой.

Ты нас укроешь своим омофором;
Заповедь слушать тебя - у Христа.
Просто ты знаешь про горечь позора,
Боль и страданья испив у креста.

В слабо мерцающем огненном блике
Долу склоненное вижу лицо.
Мать, с бесконечною скорбью на лике;
Семь раз пронзенная в сердце свое.


Рецензии