Родник

Вода холодная струёй бежит из крана,
А я шагаю в рощу к роднику,
Чтоб залечить души уставшей раны,
Чтоб отогнать с неё печаль-тоску.

Тропа свежа, не замели метели:
Сюда хожу не только я один.
Вот старый пень, давно упавшей ели,
Над родником стоит, как господин.

Я преклонюсь пред ним, как пред иконой,
Все суетные мысли отгоню
И начинаю отдавать поклоны
           И роднику и господину пню.

Сосуд наполнен, на душе светлее,
И стали ближе люди и семья.
Спасибо, родничок. Спасибо, пень замшелый, –
Другим из рощи возвращаюсь я.


Рецензии
Свежее и утреннее!

Влюблённая Медсестричка   28.05.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.