Печаль

Завьюжилась ты, заметелилась
Неведомой силой своей.
Напрасно ушла как неверная,
Оставив меня в тишине.
О,горем своим оскорблённая,
Словами ушедшая вдаль,
Казалось, что жизнью казённою
Уже рассчиталась...........Но там,
Пред далью веков, пред изменами,
Пред болью, пред сном бытия
Горела ты ласточкой белою
Моя вековая печаль.
И что всё казалось предательским,
Что душу ранимую жгло,
Пропало и светом бывательским
В горящую бездну ушло.
Ушло..........разметелилось, свъюжило,
Покинуло окна свои, оставив на память
Ревущую...........печаль предрассветной зари.


Рецензии