Финал сказки

Январь:

(оглядываясь по сторонам)
Что, наш старый, добрый лес,
Шум сегодня до небес?
Разбудили... ты прости,
Не серчай и не грусти.
Для гостей издалека
Взворошили все снега,
И зверье согнали с мест.
Сам я чувствую протест.
Больше мы не потревожим
И на место снег положим.
Пусть вернется чудо в сны -
Спи спокойно до весны!
***
Все месяцы хором:

Догорел костер до тла -
В нем сгорели горсти зла,
Сеет вьюга серебро -
На земле взрастет добро.
День грядет и тает ночь -
Пусть уйдут несчастья прочь!
Катит солнце в небеса -
Освещая чудеса.
Ты свети, свети литое,
Солнце наше золотое!
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
***
ФИНАЛ сказки "Как-то раз под новый год..." (картина восьмая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729


Рецензии