Разверзлись хляби небесные...

Разверзлись хляби небесные, то дождь стучит за окном,
Спускаются капли чудесные влаги живительной днем.

Блистают на солнце и скачут по лужам, питают зеленые травы,
Чуть барабанят по крышам и листья, качая, водой омывают.

Вот туча растаяла, земле живой отдав себя всю без остатка,
Земля напиталась, произрастая, и сухость ушла без остатка.

Вот солнце далекое свет испускает, он падает нежно к планете,
Рассеянный луч темноту изгоняет, красиво раскрыв земли сети.

Вот дерево почки с зимы распускает, пуская зеленые листья,
Словно из смерти опять воскресает, Художник дотронулся кистью.

Вот первый цвет из земли прорастает, и пчелы летают усердно,
Так ум человека себя вновь питает, беря информацию мерно.

Деревья плодовые, соки вбирая, плоды ко сроку приносят,
Так души разумные,преображаясь, благодарение Богу возносят.


Рецензии