Лебединое озеро

Лебединое озеро*

 

Лебединое – дивное, чистое озеро,
Ледниковые воды, как в чаше, колышет,
Солнце их, по весне разморив - разморозило
И они поднялись и наполнились выше;

Пока катится диск лучезарного Света
И ласкается с гладью - её озаряя,
Всех оттенков: от синего - до фиолета,
Бирюзовою краской и лаской играя...

В зеркалах отражаются лебеди белые,
Выгнув длинные шеи и крылья расправив,
Пётр Чайковский здесь  слышал мелодию зрелую
И плодами сорвал, для оваций  оставил...
*
Фото автора. Швангау. Лебединое альпийское озеро.
Здесь Пётр Ильич Чайковский написал своё знаменитое "Лебединое озеро"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.