Гонки на МКАДе

И вновь я за рулем на черной трассе,
Сверкают надо мною фонари.
Становится дорога всё опасней,
И в голове мелькнуло: "не гони!"

Я тут же убираю ногу с газа,
Моя машина начинает тормозить...
И мне в окно поток сигналов сразу -
Пытаются все ездить научить.

Вдруг кто-то не выдерживает сзади,
И, обгоняя всех, кричит мне: "Ты дурак!"
А мы плетёмся, как бараны в стаде,
И с этим не смириться мне никак!

Я тут же жму педаль свою до пола,
И мысль в голове: "Нет, круче я!"
Мне не хватает мощности мотора,
И думаю: "Возьму умом тебя!"

Но до ума мне было, как до неба.
Он мчится в путь, проносятся опоры.
И я за ним, кипит внутри от гнева!
И вот показывает вдруг уже 140!

Он 160 - опять вдруг оторвался!
"Ну, погоди! Ещё не всё, подлец!"
Я между фур случайно вдруг прорвался,
Я впереди! Вдруг радость, наконец!

Но 2 секунды - и опять он сзади
Мигает фарами, мне ясно: "уступи".
Тут думаю: "не тех мы ещё брали",
Маневр, другой - я снова впереди!

И вот в душе моей опять отрада,
Но он решается опасный сделать шаг.
И снова меня душит та же жаба -
Ну, не могу я проиграть никак!

Он проезжает между фурой и камазом,
А я за ним - стараюсь быть "впритык"
Но только встал посередине - сразу...
Несётся жизнь передо мной как миг!

Я понял: не успел - камаз стал тормозить,
И тут, как раз бы мощности побольше...
Но мне машина хочет возразить:
"Не рви мотор - не едет он, а лишь орёт всё громче".

Да, и какая разница теперь,
Когда меня раскручивает сильно...
И вот тогда ты чувствуешь, поверь,
Что было всё так тупо и дебильно.

Ещё секунды две мелькает жизнь...
Всё быстро так, картинка за картинкой.
И всё... Все очертания слились...
Себя я вижу сверху со слезинкой.

"Хотел поплакать - видно, не успел" -
Подумал про себя я в тот момент.
Но вдруг смотрю: тот тоже не сумел...
Да, и вообще, был за рулём студент.

Он, как и я, спешил к своей семье...
И как меня, его все дома ждали.
Ну, а теперь, в машинах на земле,
Мы, чуть вздыхая, в судрогах, лежали.

Вот так закончились на МКАДе наши гонки.
Кто был умней? Кто прав? Кто лучше смог?
Теперь в вопросах этих нету толку -
Никто из нас себя не уберёг.

21:06 18.11.2012 Саша


Рецензии
Саша, это кошмар.
Не гоняй, пожалуйста.
Понимаю, что просто стихи, а может, и не просто...
Береги себя, тебя ждут дома!

Елена Нестёркина   23.10.2017 08:09     Заявить о нарушении
Лена, привет. Давно уже не гоняю,

Рыбаков Александр   26.10.2017 14:22   Заявить о нарушении
Написал это, чтобы другие не гоняли, задумались об этом...

Рыбаков Александр   26.10.2017 14:22   Заявить о нарушении
И правильно!

Елена Нестёркина   26.10.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.