Путем традиций и семейных наставлений...

Путем традиций и семейных наставлений
мужчины издревле мне сберегли мою породу,
и в сердце бьется через много поколений
ключом горячим кровь всех женщин рода.

И в день, когда мое "одна" я в "двое" обращу,
с безродной сукой чистой крови не смешав,
к подножью вечности я убегу и место там сыщу,
где ветер колыбель мою качал из пряных трав.

Я не рожу детей среди бетонных плит, где мгла
и от железной пыли и жары бледнеют щеки,
я только там счастливую бы жизнь дарить могла,
где эта жизнь пила до дна бы все земные соки!

И становиться легкими детей научит тонкий лед,
а становиться диким зверем - на других охота.
И зверь среди бетонных плит играючи живет,
весной рожденный в ясный день солнцеворота!


Рецензии