От зимы до лета

От зимы до лета, от лета до зимы.
То полоска света, то полоска тьмы.
То ли мы солдаты, то ли пешки мы,
То ли мы снаружи, то ли мы внутри тюрьмы.
Всё за нас решают, всё для нас дают:
Кому сладкий пряник, кому горький  кнут.
Странная морока - русский водевиль:
Корешки - без Бога,  вершки - без головы

Выйду на дорогу, покрытую снегом,
Где за следом след до бесследной черты,
И пойду от первой версты до последней,
Может быть в конце кто-то скажет: "Лети!"

Выйду на дорогу, покрытую пылью,
Пусть и не с мошной, так с сумой на плече.
Буду петь , пока гвозди в ель не забили,
Может быть, в конце кто-то скажет, зачем.


Рецензии