Одинокий волк

Оскалив зубы, на морща морду
Бежал по лесу свирепый вожак.
Бежал он долго,бежал по снегу
И жизнь свою вспоминал он не раз.

И вспомнил он стаю, и вспомнил он славу,
Когда окружали почётом ни раз
И почестей было как снега на ветках
За славу свою постоял он не раз.

Однажды добычу с волками гоняли,
И запах был крови услышан своей
Вожак их стоял на бугре одиноко
С оторванной лапой и жизнью своей.

Но лапа осталась лежать на снегу,
Испортила волку большую судьбу.
От ныне вожак назывался безногим
Один он остался в дремучем лесу.

Былые победы не радуют больше,
И раны его уже заросли.
А будь он опять могучим и сильным,
Вся стая любила как прежде его.

Как прежде победы смущали его,
И злобные взгляды косили его,
Волчицы как прежде мелькали пред ним,
Но нет ни чего этого с ним!!!

Бешеным рёвом по лесу раздался
Волчий обезумевший бешеный вой.
Он умирал не от ран не от боли,
Он постарел и пора на покой.
                http://www.stihi.ru/2012/11/18/1076
               


Рецензии