Ночное

Трамвай отказался тебя дожидаться,
Оставив в ночи на судьбы произвол,
Закрыто метро, и куда подеваться?
Домой в темноте ты уныло побрёл.

Ночь, словно плесень, покрывшая город
Съедает и так тусклый свет фонарей,
Идёшь, хоть от страха в груди резкий холод,
С трудом различаешь фигуры людей.

И стыдно: ведь храбрым при свете зовёшься,
И стыд не пред кем-нибудь  - перед собой.
Сердце стучит, быстрым шагом несёшься
С опущенным взглядом и головой.

Рой мыслей смешавшись
Врывается в разум испуганный твой,
И собственной тени своей испугавшись
Лишь хочешь до дома добраться живой.

Случайный прохожий – раздолье фантазии,
Ты дел уголовных открыл ему ряд,
Это всё ложь – воображенья оказии,
Вот он повернул – ты спокоен и рад.

На 3 оборота лишь дверь закрывая,
Вдохнёшь полной грудью – ты в доме своём,
В постели, в подушках уже засыпая,
Ты вспомнишь со смехом о страхе твоём.

12 XI 2012


Рецензии