россия конец века

До чего же ты рыжая
Рыжая и неумытая
Псина моя бесстыжая
В этом мире всеми забытая
Крутишься по подворотням
Шляешься по белу свету
В этом с тобой мы сродни
В этом мы сродни ветру
.........................

Как опасливо,недоверчиво
С жадной злостью в глазах,предо мной
У помойки стояла ты вечером
Истекая в бесилье слюной

Голод-рок,он сажает на цепь нас
Те невидимы цепи порой
Сам бывало,ворочаю глаз я
И хребет выгибаю горой

Ну да ладно,не будем,все люди
Поделюсь,не к чему эта грусть
Мы с тобой все ж не ублюдки
Обожравшие матушку Русь

Пусть она в переломах,изломах...
Но в движенье,обличье любом
Как не плющет нас дьявольский молох
Мы с тобой еще поживем

Вот ведь выпала в жизни година
Сто раз сдохнуть и околеть
Но креплюсь горбатой хребтиной
И уже огрызаюсь на плеть

И в глазах твоих,настороженных
повлажневших,я вижу не лесть
Раз мы вместе,значит не брошены
Говорить мне с тобою за честь

Может только ею хранимые
Мы пройдем сквозь эту тоску
Пусть сейчас ни кем не любимые
Ничего,колосок к колоску...

Эх!Ты рыжая,неумытая...
Мы с тобой повстречались не зря
Вот и дверь моя,приоткрытая
Ну давай,проходи,следом я   
 


Рецензии