Меня окунали по полной

*   *   *

Меня окунали по полной…
Мне, кажется – склеили ласты,
Толкая в холодные волны,
Избавившись, как от балласта.

Никем на Земле не согретый,
Сменивши среду обитанья,
Я выжил подводным поэтом,
Зубастым, как рыба пиранья.

Живу на коралловом рифе,
Что вырос моими стихами.
Не буду развенчивать мифы,
И парить тебя пустяками.

Смотрю на тебя, как на рыбку,
Живущую в той же стихии.
Прекрасной, манящей, и гибкой
Ты видишься мне из России…

Несклонная к скороговоркам,
Ты знаешь про Карла и Клару.
Какие меж нами разборки?
Плевать на кларнет и кораллы.

Какие из нас клептоманы?
Любви для себя не украли…
Меж нами – моря-океаны,
И это подводное ралли…

Тягаться с российским «Камазом»
Не каждая выдержит «Татра»…
И чудится «Небо в алмазах»…
И надо меня к психиатру…

18 ноября 2012 г.


Рецензии