Нет, не устало солнце нам дарить свои лучи...

          

      «Многими скорбями надлежит нам
       войти в Царствие Небесное»
                Деян. 14,22
               

Нет, не устало солнце нам дарить свои лучи...
Давай сейчас немного помолчим,
Подумаем: «Зачем пришли мы в этот мир...
Наверно не затем, чтоб вечно видеть пир,
И насыщаясь Божьими дарами,
Родясь младенцами и кончив стариками
Посетовать, что немощная старость
Всё то, что нам от жизни сей осталось».

Истоки истины – смирения начало.
Пока душа в страстях не одичала,
Пир жизни надобно скорбями заменить –
Слезами почву сердца оросить.
Сжигает солнце поросли добра,
И юных дней прекрасная пора
Без слёз в пустыню сердце превращает,
Так боль других оно не замечает.

Страдания души и тела благотворны,
Когда и мысли, и сердца Творцу покорны;
В них души цену жизни узнают;
В скорбях и в радости, хвалу Ему поют.
Страдания Христа нам не дано узнать,
Но Он нас учит ближним сострадать;
Так Солнца правды* дивное сиянье
Преображает вмиг собою мирозданье!

                18.11.2012г.
________________________________________________
*Солнце правды – Иисус Христос


Рецензии
Думаю, если мы с Богом- все страдания нам во благо. Оля.

Ольга Васильева 14   10.10.2023 13:47     Заявить о нарушении
Я тоже так мыслю.))
Но такое понимание, приходит со временем.
Оглядываясь назад, анализируя события и последствия, прихожу к выводу, что Бог всё устроил наилучшим образом.

С уважением,

Галина Подъяпольская   11.10.2023 11:12   Заявить о нарушении