ДАЛЬ

  Грусть ожидания утомляет.
Любовь нам счастье дарит,
Надежда сердце согревает..
  Едва забрезжила заря,
Крылатый конь взметнулся
И легкий ветер встрепенулся,
Схватив охапку облаков,
Чтоб разогнать тоску с печалью,-
Умчал куда то на восток
И затерялся где-то там,
В далекой дали,.........
   Там на краю земли,
Там туман зелёный
Стелется в долинах
Горные вершины в розовой пыли
Устремляют в низ
В хрустальном звоне водопадов
Свои хрустальные ручьи,
В лесах там птичек щебетанье,
Цветов и трав благоуханье
И море голубое плещется в дали...
Там на тропинках горят рубины,
Там серебра и злата россыпи
Солнце золотое с небом синим
Играют по утрам брильянтовыми росами..
  Четыре красные девицы
Туда приходят один раз в год
И величаво,словно птицы
Поют и водят хоровод...
Сестрицы все ни родные,
Землёй и Богом рожены,
Глаза- озёра голубое,
Их лица снежной белизны,
От солнца розовый румянец.
В их косы звёзды вплетены.
А косы длинные.-земли касаются
Поют и исполняют танец,-
Их танец в небе отражается....
  Всего один лишь день проходит,
Они прощаются ,уходят,
Лишь успевая улыбнуться...
Но вновь туда им суждено вернуться.
Что бы исполнить своё бремя
В назначеное Богом время...
Весна их младшая сестра,
За нею лето потом осень,
А старшая из них - зима....


Рецензии