Еще раз Латихана или жизнь, как танец

Танцуй свою жизнь, превращая созвучия
соцветья и запахи, в самое лучшее!
Танцуй свою жизнь...Ты - живое биение,
в тебе - светоносно и плавно движение,
пульсация неба от пяток до темени,
дыхание света по нервам вне времени...
Ты в танце, как в вихре, сшиваешь с душою
пространство и силу лучом-бирюзою...
В нем рай на земле и небесная прана...
Божественный танец. Виват,  латихана!

Легко и спонтанно, текуче в пространстве,
как будто бы пьяно, а просто лишь в трансе...
От солнца сияет, спиралью кружится...
Растают печали, душа возродится...
Она проникает в движения тела,
сжигая преграды...По синему белым
на небе написаны "па" латиханы...
Читайте, танцуйте, слагайте асаны...
Разумно и тело, как это ни странно,
когда все движенья его - латихана.

Струится и бьется, смеется и плачет
он в нас постоянно, не может иначе...
А мы ему редко внимаем, не слышим...
Так редко небесными ритмами дышим...
Так редко себя отпускаем на волю...
И тело и душу неволим, неволим...
Открой свою душу, открой свое тело -
Чтоб музыка неба там вечностью пела!
Отпустят все беды, затянутся раны -
Божественный танец. Виват, латихана!


Рецензии