История о затонувшем Исе

Очень давно, возле самой воды
Стоял величественный город Ис.
Никто из жителей не ждал беды,
Но их царевна имела каприз.
Белокурыми локонами славилась дочь -
Жестока, горда, но любила свидания.
Зазывала любовников на одну ночь,
А после кидала их вниз, утолив желание.
Там правил Градлон, король, сын неба,
Святой Г(в)еноле его предупреждал,
Но царь не боялся Божьего гнева
И не променял на жизнь свой пьедестал.
Однажды в город заехал рыцарь,
Красное одеяние он имел
Долго отказывал он принцессе,
Но красоте девичьей противостоять не сумел.
У неё ключ от шлюзов он попросил,
Одержимая, у отца выкрала она.
Тот красный рыцарь Дьяволом был,
И открылись все шлюзы, и хлынула вода…
Ночью погибли во сне все жители,
Души свои лишь пучине отдав.
Но король и дочь спаслись из обители
На волшебном коне по волнам поскакав.
Но не отступало за из спинами море,
И святой Г(в)еноле приказал бросить дочь,
И как только пучина поглотила царевну на горе
Спасся Градлон и уехал прочь.
Города Ис не стало, основан новый Кемпер,
Злая Дахут превратилась в русалку,
Лишь изредка слышит там Люцифер
Звон колоколов и душ перепалку.
Но мудрецы говорят, что раз в сто лет
Воды на сутки уходят вниз,
И затерянный город вновь видит свет,
И мечтает возродиться славный Ис.

(с) Сильвия Драу
18 ноября 2012 г.


Рецензии