УТРО

Ранним утром заря золотая
Над землёю туманной встаёт,
На лугу журавлиная стая
Собирается в дальний полёт.

Солнце краешком лес охватило,
Зажужжала меж листьев оса;
Утро мир красотой удивило,
Засверкала на травах роса.

Разгулялись от зарева птицы,
Их покинул ласкающий сон.
Соловей огневой у водицы
Для рассвета исполнил шансон.

Неуёмная свежесть и влага
Раздала миру сладкий покой,
Для всеобщего полного блага
Резвый луч засверкал за рекой.

Лучезарное раннее утро
Разбудило трепещущий мир.
По полям отдыхающим шустро
Лился солнца святой эликсир.

2004 год.


Рецензии
Замечательно! С добром, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   17.01.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за творческую поддержку, Александр!
С почтением

Александр Норенков   17.01.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.