Ушел в одиночество

Лес! Прогулка ночная.
Река говорит мне - беги,
Но, окружность такая…
Нравится быть мне в тени.

Яркие звезды на небе ночном
Освещают дорогу слабым огнем,
Ветер холодный в ушах свистит
Темный лес для меня как магнит!

Иду в глубь я все дальше,
Но может не стоит?
Может меня там кто-то заморит?
Или пригреет, чаем напоит?

Но с каждым шагом мысли отступают,
Темнота и тишина в себя поглощают.
Совсем уж не видно ни зги,
Что же делать? Выручайте мозги!

Но нет, мне не нужно!
Пойду дальше, удаляясь…
Кому же это не чуждо?
Уйду, в одиночестве оставаясь!

Ни сзади, ни спереди,
Не видно ничего,
Кругом темно,
Но это оно!
Что же оно?
Может быть счастье?
Да-да, это не умно
Знаю….

Вот и темнота,
Вот и мрак,
Вот и тишина,
Где-то говорит река…

Остался в лесу, во мраке. Навсегда!
Вам не понять меня никогда!
Но пусть одиночество
Спасает меня.   


Рецензии