1

Мне больно, когда уходят близкие на небо.
Уходят молодыми. Но зачем???
Я знаю, хоть я там и не был,
Я буду рядом с ними. А вот кем?..

Ну, а пока я здесь, среди живых,
Среди берёз, дубов и трав прибрежных.
Живу и наблюдаю как иных
Людей хоронят, в траурных одеждах.

Живу и наблюдаю, а меж тем,
Я сам несу потери своих близких.
Вот снова вы уходите... ЗАЧЕМ???
Несут вас на погосты, в досках низких.

И снова плач знакомых и друзей.
И снова я бросаю горсть землицы.
И снова в небе стая журавлей.
И сердце чаще начинает биться.

Вас похоронят, и оставят "спать",
В земле сырой, под толщей глины вязкой.
И вечно будет память сердце жать,
А пред глазами оживёт повязкой.


Рецензии