Философский диалог

ФИЛОСОФСКОЕ

Пью, друзья, я только квас
и скажу вам без прикрас:
не дружу никак я с ей,
с вашей философией.
Пусть живу я небогато,
без фантазий и харизм  –
не тащите в мою хату
свой экзистенциализм.
А когда для куражу
перейдут мою межу
непонятливые люди,
я тем людям так скажу:
С вами не договоришься,
а не то договоришься.
У нас разное  –  увы!  –
устроенье головы.
И, не спорю, может быть,
лучше мне дрова рубить,
ведь на том и этом свете
вообще всё может быть.
И не спорю, и не злюсь.
Просто Богу помолюсь,
чтоб послал Он мне стрельца,
удалого молодца,
но не для чего плохого,
а для красного словца.


ЗАМОРОЧНО-НЕПОРОЧНОЕ  (Вадим Сидоров-Клинский 24.11.12)

Ты, бабуля, отрицаешь
интуицию совсем?!
С постоянной древорубкой
замыканье будет клемм...
Кто ж к тебе полезет в хату,
коль тебе ни сват, ни брат?!
Горб не выправит горбатый
даже если найдёт клад!
Поклонюсь тому порогу
и отчалю восвоясь.
Слышь  –  стрекочет
вновь сорока –
не стрелец  –  а едет князь!


ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Это кто ж такой смурной
говорил надысь со мной  –
то ль электрик запоздалый,
то ль философ проездной?
Возле хаты он кричал
и по дереву стучал,
али чтоб меня не сглазить,
али не нашёл причал.
Проявляя буйный нрав
и сороку напугав,
тот взрывной кладоискатель
и горбатый костоправ
начал кланяться порогу  –
ну как я молюся Богу!  –
и, незнамо почему
обругав стихотворенье,
заморочное виденье
вдруг отчалило во тьму.

И не отведу лица я,
ничего с утра не съем,
непорочно отрицая
интуицию совсем!


    *** (Вадим Сидоров-Клинский 24.11.12)

Чтоб я высох, как Кащей!
Бабка, мне статью не шей.
Ну зашёл, пофулиганил,
но твоих не брал вещей.
А стихи, как сон святой,
прилетели к нам с тобой.
Не делить нам приза в Каннах,
Пошутив, уйдём домой.


Рецензии
Бывает, идешь-идешь, зайдешь к кому-нибудь. Иногда быстро оттуда уходишь, иногда - бегом. У вас - с удовольствием посидела на скамейке под сиренью. Понравилось всё!
Берегите дар!

Татьяна За 50   06.12.2012 22:57     Заявить о нарушении
А ничего, что это переделка Л. Филатова?

Александр Гордеев 2   28.09.2013 18:02   Заявить о нарушении
Думаю, чего.

Татьяна За 50   29.09.2013 20:23   Заявить о нарушении
до сих пор было ничего... Это подражание или стилизация. Что есть "переделка"?

Наташа Самурская   29.09.2013 22:53   Заявить о нарушении
Всё, что писала в рецензии - в силе.
Переделка, думаю, не очень хорошо. Стилизация под, думаю, допускается. Понятия не имею о Л.Филатове и его стихах. Актера - знаю.

Татьяна За 50   29.09.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.